Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Cavolo E Cavolfiore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolo
Persone: 6
Ingredienti: 800 G Cavolfiore n400 G Cavolo n60 G Burro n150 G Formaggio Fontina n1 Scalogno n3 Uova n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Pepe Per La Pasta: n125 G Farina Bianca n125 G Farina Integrale n100 G Burro Sale
Preparazione: Lavate il cavolfiore e lessatelo al dente in acqua leggermente salata. Scolatelo, dividetelo a cimette e fatele rosolare in un tegame con lo scalogno tritato, un po di burro e un cucchiaio di olio. Tagliate il cavolo a listarelle, unitele al cavolfiore e lasciatele appassire. Salate e pepate. Rassodate ...
...le uova. Impastate la farina con il burro, un po d acqua e un pizzico di sale. Fate riposare la pasta per un ora, poi dividetela a metà, stendetene una parte a sfoglia e adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire anche lungo il bordo. Distribuite sul fondo uno strato di fettine di uova sode, uno di cavolo, uno di fettine di fontina, uno di cavolfiore e via di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con la restante pasta sfoglia anch essa tirata a disco, bucherellate la superficie, spennellatela di olio e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per mezz ora. Servite la torta tiepida.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti