Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA DI CIOCCOLATO ALL ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 8
Ingredienti: 375 G Zucchero n250 G Burro n250 G Farina n5 Uova Grandi n5 Cucchiai Cacao Amaro n1 Cucchiaino Lievito Vanigliato n2 Arance Grandi Non Trattate Per Guarnire: Scorza D arancia Candita Zucchero A Velo Marmellata Di Arance
Preparazione: Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire in ambiente tiepido. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e montatele con la frusta elettrica fino a che diventeranno chiare e spumose. Aggiungete il burro e continuate a lavorare il composto con la frusta finché tutto sarà ben amalgamato ...
... e perfettamente liscio. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all impasto facendola cadere un po alla volta da un setaccino e amalgamandola con un cucchiaio di legno con un movimento dall alto in basso. Unite la scorza delle arance grattugiata e mescolate ancora. Spremete le arance, versate la metà del succo in un pentolino e scaldatelo leggermente. Scioglietevi il cacao e aggiungete questa miscela al composto. Versate il resto del succo nel pentolino per recuperare tutto il cacao e versate anche questo nella ciotola. Lavorate l impasto con la frusta per un altro minuto per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Imburrate una tortiera del diametro di 26 cm, foderatela con la carta da forno (un disco e una striscia), imburrate anche questa e versatevi il composto che risulterà piuttosto fluido. Mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180° e lasciatelo cuocere per circa tre quarti d ora. Lasciatela raffreddare, sformatela e decoratela a piacere con zucchero a velo e scorze di arancia candite. A piacere potete accompagnare la torta con una marmellata di arancia diluita con poca acqua calda zuccherata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti