Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Cioccolato Alla Melassa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 6
Ingredienti: 230 G Burro n180 G Farina n250 G Zucchero Di Melassa n120 G Olio Di Semi Di Mais n1/2 Bustina Lievito In Polvere n50 G Cacao Amaro n2 Cucchiai Succo Di Limone n230 G Zucchero Di Canna n80 G Mascarpone n4 Uova n3 Cucchiai Zucchero A Velo
Preparazione: Ponete in una terrina il burro ammorbidito, l olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti ...
... fino a quando l impasto sarą liscio e omogeneo. Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180°) per 30-35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichč sformatele su una griglia e fatele raffreddare. Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea. A questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta. Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti