Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Fave E Piselli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: n200 G Farina n100 G Burro Sale Per Il Ripieno: n300 G Fave Secche n300 G Piselli Secchi n300 G Patate n2 Uova n1 Cipolla n60 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Tenete a bagno i piselli e le fave per una notte. Sgocciolateli e fateli insaporire in un tegame con il burro e la cipolla tritata per circa mezz ora. Intanto preparate la pasta mescolando la farina con il burro, un po d acqua e il sale. Imburrate e infarinate una tortiera, adagiatevi la pasta stesa ...
...a a disco con il matterello. Passate al tritaverdure le fave e i piselli, versate il passato in una terrina, incorporatevi le uova, regolate sale e pepe e versate il composto nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa mezz ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti