Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Fichi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fichi Freschi
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina n600 G Fichi Freschi n1 Uovo n3 Cucchiai Zucchero n1 Bicchiere Vino Marsala n1 Bustina Lievito n1 Limone (buccia Grattugiata) Burro
Preparazione: Pulite con un canovaccio i fichi (che non devono essere troppo maturi), tritateli finemente con la loro buccia e metteteli in una terrina. Aggiungete la farina, lo zucchero, l uovo e la scorza grattugiata del limone; amalgamate con cura unendo anche il Marsala e, per ultimo, il lievito. Mescolate a ...
...te a lungo fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. imburrate una teglia, versate il composto e mettete in forno caldo per 45 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti