Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Frutta Secca
Paese: GRECIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia (pasta Fillo) n300 G Mandorle Tritate n300 G Noci Tritate n1 Cucchiaio Cannella In Polvere n1 Cucchiaino Chiodi Di Garofano Tritati n150 G Burro Per Lo Sciroppo: n450 G Zucchero n30 Cl Acqua n75 G Miele n2 Cucchiaini Succo Di Limone Essenza Di Vaniglia
Preparazione: Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull altro nella teglia ...
...lia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno gią caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.
Note: Luogo: Grecia. Luogo: Creta.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti