Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA DI LIMONE
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Farina 400 g
Zucchero 400 g
Olio di semi 1 bicchiere
Limone 1
Lievito per dolci 1 bustina
Uova 4
Latte 1 dl
Preparazione: 1 Battete in una terrina lo zuchero con le uova intere, oppure fatelo nel frullatore, unite la farina setacciata, il latte, l`olio di semi, la buccia grattugiata e il succo del limone e infine il lievito setacciato.
2 Mescolate bene poi trasferite il composto in una tortiera di circa 26 cm. di ...
.... di diametro foderata di carta da forno e infornate a 180 ° per circa 40 minuti.
3 Sfornatela, lasciatela raffreddare poi potete degustarla così, oppure tagliarla a metà e farcirla con panna e fragole o altra frutta.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Facile-- Per questo piatto vi consigliamo un vino dolce come " Albana di Romagna
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti