Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Mandorle (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 125 G Mandorle n125 G Zucchero n2 Uova n500 G Crema Pasticciera Con Scorza Di Limone n1 Bustina Vaniglia Per La Pasta Frolla: n200 G Farina n100 G Burro n100 G Zucchero n1 Uovo
Preparazione: In acqua bollente calate le mandorle e poi, lestamente, toglietele e appoggiatele su un tovagliolo di tela: così risulterà più facile spellarle Pestatele ora ben bene, riducendole a grani e non in polvere aggiungete lo zucchero, e poi la crema pasticciera ancora calda, in modo da fondersi in un tutt ...
...in un tutt uno meraviglioso e profumato con le mandorle e alla fine le uova (prima i tuorli, poi gli albumi montati a neve potrete enfatizzare gli aromi aggiungendo una bustina di vaniglia, e un bicchierino di limoncello. Con questo impasto riempite una teglia da forno precedente foderata con una sfoglia di pasta frolla. Ricoprite con un altro strato di pasta ,pennellato con uovo e cuocete in forno forno caldo per circa mezz ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti