Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Mele (10)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 12
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: n300 G Farina n1 Cucchiaino Lievito Per Dolci n100 G Zucchero n1 Bustina Vaniglia n1 Uovo n1 Presa Sale n150 G Burro Freddo Per Il Ripieno: n1500 G Mele Renette n100 G Uvetta Sultanina n1 Cucchiaio Zucchero n1 Cucchiaino Cannella n2 Cucchiai Mandorle Tritate n2 Cucchiai Pangrattato Per La Copertura: n100 G Burro n40 G Mandorle A Filetti n1 Cucchiaio Zucchero Semolato
Preparazione: Fare la pasta frolla con gli ingredienti di cui sopra, badando di non lavorarla, riscaldandola con le mani. Se appiccica troppo, metterla un poco in frigorifero. Con i due terzi della pasta foderare una teglia ad anello mobile (diametro 26 cm), formando un bordo alto qualche centimetro. Pulire le mele ...
...ele e tagliarle a fettine, poi mescolarle bene con gli altri ingredienti per il ripieno. Distribuire il tutto sul fondo della torta. Stendere il rimanente terzo di pasta, in modo da poter coprire con questo la torta. Bucherellare la parte superiore della torta con una forchetta e distribuirvi il burro per la copertura a pezzettini, le mandorle a filetti e lo zucchero. Mettere in forno già caldo per un’ora e dieci minuti circa. Qualche annotazione: io prendo da qualche tempo, al posto della sola farina classica, una mistura di farina normale e integrale al cinquanta per cento, e mi pare che il sapore ne giovi. Il pan grattato nel ripieno serve sostanzialmente ad assorbire l’eccesso di umidità delle mele, non è un ingrediente assolutamente necessario.Lo stesso dicasi per le uvette: è una questione di gusti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti