Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Mele (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 2 Uova n100 G Burro n100 G Zucchero n150 G Farina n1 Cucchiaino Lievito n1 Bustina Vaniglia n1 Limone (scorza) n1 Pizzico Sale n1000 G Mele n2 Cucchiai Marmellata Di Ciliegie Burro Per La Tortiera A Cerniera
Preparazione: Impastare i tuorli con lo zucchero aggiungendo via via burro ammorbidito. Battere le chiare dell uovo e aggiungerle all impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale. Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida. Mettere l impasto nella tortiera ...
...e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l ultimo strato). Aggiungere anche la marmellata. Mettere in forno gią caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura pił bassa. Alla fine gratinare un po , dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti