Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Mele (6)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Mele n200 G Farina n150 G Zucchero n50 G Burro n6 Amaretti n2 Uova n1/2 Bustina Lievito n1 Bicchierino Sassolino n2 Limoni Cannella Latte n1 Pizzico Sale
Preparazione: Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero. Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata, ...
...ata, un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con l altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno a 190°C e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta per poterla sformare pił agevolmente. Servire fredda.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti