Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Mele Cotogne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele Cotogne
Persone: 4
Ingredienti: 125 G Burro n125 G Zucchero Semolato n1 Cucchiaio Zucchero Semolato n1 Bustina Zucchero Vanigliato n1 Limone (scorza) n3 Uova n200 G Farina n3 Cucchiai Latte n1 Cucchiaio Lievito In Polvere n4 Mele Cotogne n1 Limone (succo) Per La Stampo: Burro Farina
Preparazione: Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metą ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l acqua sufficiente a coprirle. Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti. Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza. ...
... lunghezza. Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerą bianco. Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito. Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo. Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti. Servite la torta calda.
Note: Preparazione: 15 minuti. Calorie: 708.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti