Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Mele E Cioccolato (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Mele Golden n150 G Zucchero n180 G Farina n3 Uova n1 Bustina Lievito Per Dolci n5 Cl Rum n10 Cl Latte n100 G Cioccolato Al Latte n1 Cucchiaio Cannella In Polvere Burro Zucchero A Velo n1 Pizzico Sale
Preparazione: Battete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea. Mondate le mele, sbucciatele e affettatele. Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente. Aggiungete un ...
... cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente. Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto. Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino. Infornate e cuocete a 200° per circa un’ora.
Note: Preparazione: 10 minuti. Cottura: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti