Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Mele E Mandorle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Mele Renette n250 G Farina n100 G Mandorle Sgusciate n100 G Uvetta Sultanina n100 G Zucchero n2 Uova n1/2 Bustina Lievito Per Dolci n1 Bicchiere Latte Per Lo Stampo: Burro Farina
Preparazione: Mettete a bagno l uvetta in acqua tiepida. Tritate grossolanamente le mandorle. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, bianco e spumoso. Allora aggiungete poca per volta la farina, alternandola a circa 1 bicchiere di latte; la pastella dovrà risultare ben fluida. ...
.... Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti poi mescolatele all uvetta e alle mandorle. Unite alla pastella di uova il lievito setacciato, mescolate bene poi aggiungete la frutta. Mescolate ancora quindi versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180°C per un ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti