Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 6
Ingredienti: 1 Cucchiaio Lievito n150 G Burro n250 G Farina Bianca n3 Uova n200 G Zucchero n100 G Nocciole Tostate Per Lo Zabaglione: n6 Tuorli D uovo n6 Cucchiai Zucchero n15 Cl Vino Barbaresco
Preparazione: Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si puņ servire con le paste di granoturco della tradizione piemontese. Sbattete ...
...te bene 6 tuorli d uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti