Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Tramezzini Millecolori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salame
Persone: 2
Ingredienti: 8 Fette Pancarrè n2 Fette Prosciutto Cotto n4 Fette Salame n2 Fette Prosciutto Crudo n2 Uova n1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Basilico Tritato n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale n120 G Burro n2 Cucchiai Maionese n2 Cucchiai Senape n1/2 Cucchiaio Pasta D acciughe n1 Cucchiaio Capperi n1 Cetriolino Sott aceto
Preparazione: Preparate una frittata sottilissima con due uova, un cucchiaio di basilico e mezzo di prezzemolo tritati, un pizzico di sale, il Parmigiano e 40 g di burro, quindi lasciatela raffreddare e tagliatela a spicchi. Ponete 40 g di burro morbido in una ciotolina e mescolatevi una puntina di pasta d acciughe, ...
..., i capperi e il cetriolino ridotti in un trito finissimo e il resto del prezzemolo, quindi passate al setaccio il composto ottenuto e mettetelo da parte. In un altra ciotola mescolate 40 g di burro con la pasta d acciughe rimasta, passate anche questo composto al setaccio e tenetelo da parte. Fate tostare leggermente nel forno caldo (200°) le fette di pancarrè, quindi dividetele a metà ricavando da ciascuna di esse due triangoli uguali. Spalmate su due triangoli un velo di burro all acciuga, copriteli con le fette di salame e chiudeteli con altri due triangoli di pancarrè‚ fissando ogni tramezzino con uno stecchino di legno. Con lo stesso procedimento farcite gli altri tramezzini, due con il burro ai capperi e il prosciutto cotto, due con maionese, frittata e prosciutto crudo, due con senape e frittata. Se preferite, potete utilizzare al posto del pancarrè alcuni panini al latte, rotondi o ovali, inoltre potete variare a piacere i salumi, abbinandoli con burri composti o salse adeguate ed eventualmente anche con insalata o altre verdure fresche.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti