Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Porri E Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina n100 G Burro n600 G Porri n2 Uova n1 Bicchiere Panna Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Prosciutto Crudo n20 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Disponete la farina a fontana, mettete nel mezzo il burro ammorbidito, un pizzico di sale e l acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare mezz ora in luogo fresco. Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con un po di burro ...
...e il prosciutto tritato. Salate e pepate. Stendete la pasta a sfoglia sottile, adagiatela in una teglia imburrata, versatevi sopra i porri, spolverate di parmigiano grattugiato e, sopra, versate le uova sbattute con la panna. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per mezz ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti