Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA DI RISO ALL IMPERATRICE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Riso n225 Cl Latte n1 Stecca Cannella n1 Foglio Colla Di Pesce n120 G Frutta Candita A Dadini n2 Cucchiai Rum n300 G Zucchero Semolato n4 Tuorli D uovo n1/2 Bustina Vaniglina n250 G Panna Montata n100 G Pesche Sciroppate Sale
Preparazione: Versate il riso in 1 litro di latte bollente e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti. Scolatelo e versatelo in un pentolino ove sia 1 litro scarso di latte, in precedenza portato a ebollizione con la cannella e un pizzico di sale. Dopo 20 minuti, aggiungetevi 200 g di zucchero. Fate cuocere ancora per ...
...r 5 minuti e aggiungete la dadolata di canditi. Preparate una crema, addensando al fuoco 1/4 di litro di latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con i tuorli, la farina, la vaniglina e il rum. Appena densa e intiepidita, incorporate alla crema la panna. Quando il riso sarą cotto e raffreddato, mescolatevi la crema e la colla di pesce in precedenza ammollata in acqua fredda, rimestando. Versatelo in una teglia imburrata; battete il recipiente sulla sua base, in modo che il riso si assesti, e ponete il tutto in frigorifero, per 2 o 3 ore. Trascorso questo tempo, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e decoratela con spicchi di pesche sciroppate e fiocchetti di panna montata, al centro dei quali fissare eventuali candeline per feste di compleanno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti