Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Torta Di Zucchine In Crosta Di Riso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Riso Arborio n150 G Formaggio Groviera n250 G Ricotta n300 G Zucchine n2 Uova Intere n2 Albumi D uovo n4 Cucchiai Panna Liquida Maggiorana Tritata Burro Sale Pepe
Preparazione: Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Unite il groviera grattugiato e i 2 albumi. Versate il riso in uno stampo rotondo a cerniera di medie dimensioni (le fette di torta non devono essere troppo alte) e rivestito con carta da forno ben ...
... imburrata. Con un cucchiaio stendete i chicchi sul fondo e sulle pareti. Mettete lo stampo nel forno a 200° per 10 minuti. Affettate a julienne le zucchine lavate e mondate. Unite la ricotta, la panna, le uova battute e la maggiorana tritata. Salate e pepate. Sfornate lo stampo e versate nella crosta di riso il composto di ricotta e zucchine. Rimettete in forno a 200° per circa 30-40 minuti. Aprite lo stampo, eliminate delicatamente la carta da forno e servite la torta ben calda.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti