Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA FENETRE D AMOUR
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Sfoglia
Persone: 8
Ingredienti: 400 G Pasta Sfoglia n50 G Burro n150 G Zucchero n2 Cucchiai Farina Di Grano n40 G Farina Di Mandorle n2 Tuorli D uovo n1 Tazzina Latte n1 Cucchiaio Brandy n4 Pere Mature n12 Biscotti Amaretti Cannella In Polvere
Preparazione: Fate scongelare la pasta e dividetela in due porzioni. Spianate ciascuna di esse, formando due dischi sottili e adattatene uno al fondo e ai laterali di una teglia di circa 22 cm di diametro. In una ciotola, mescolate le due farine; aggiungete la metą dello zucchero e stemperate con il brandy, 1 tuorlo ...
...e 2 cucchiai di latte. Rimestate il tutto e spalmatelo sul fondo della pasta. Sbucciate le pere; affettatele a scaglie e raccoglietele nella cavitą della pasta, cospargendo ogni strato di zucchero, amaretti pestati e cannella in polvere. Spandete sulle pere l altro tuorlo stemperato con 1 o 2 cucchiai di latte; coprite il ripieno col secondo disco di pasta sfoglia e sigillate con cura i bordi delle due sfoglie. Dopo aver spennellato sulla sfoglia di copertura il resto della miscela di tuorlo e latte, praticatevi una raggiera di tagli profondi. Passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere la torta fino a quando sarą dorata. Appena cotta, trasferite la torta su un piatto circolare. In occasione di feste di compleanno, potete fissare al centro dei tagli, ormai dischiusi, le candeline necessarie.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti