Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Gelata Di Riso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 75 Cl Latte n1 Stecca Vaniglia n150 G Riso n25 Cl Panna Da Montare n100 G Ciliegine Candite n50 G Zucchero n2 Bicchierini Maraschino
Preparazione: Mettete il latte sul fuoco, unitevi la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione. Togliete la vaniglia e aggiungete il riso, lasciandolo cuocere finché il latte non sarà stato completamente assorbito; quindi lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, montate la panna a neve molto consistente. ...
.... Tagliate le ciliegine candite a pezzettini e unitele al riso insieme con lo zucchero e il maraschino, amalgamando il tutto alla perfezione. Foderate uno stampo con un foglio di carta oleata e versatevi il composto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio e sbattendo leggermente lo stampo sul tavolo, perché non rimangano spazi vuoti all interno. Tenete la torta in freezer per almeno 4 ore, quindi servitela.
Note: Preparazione: 90 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti