Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Gianduia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Biscotti Savoiardi n200 G Burro n70 G Cacao Amaro n120 G Zucchero n1 Bicchiere Panna n1 Cucchiaio Caffé Istantaneo n500 G Ricotta Fresca n2 Uova n1 Cucchiaino Cannella In Polvere n3 Cucchiaini Miele (o Marmellata) n150 G Granulato Di Nocciole Sale
Preparazione: Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, gią spalmata abbondantemente di burro. Premete il fondo del recipiente con un corpo piatto, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto; poi mettete il tutto in frigorifero per una mezz ora. Lavorate a crema il resto del burro con il cacao ...
...cao e lo zucchero. Quando sarą omogeneo, incorporatevi il caffé e, se serve, qualche cucchiaino d acqua tiepida. A parte, lavorate a crema la ricotta con i tuorli. Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella. Versate su questo il precedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di biscotti, e passate in forno preriscaldato a 160 gradi, per circa un ora. Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare. Spalmate tutta la sua fascia laterale di miele o marmellata; poi fatevi aderire la granella di nocciola. In occasione di feste di compleanno, fissate in cima a essa un certo numero di candeline.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti