Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Rustica Di Carciofi E Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Pasta Da Pane n6 Carciofi n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Limone n2 Uova n300 G Ricotta n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe Burro Per La Tortiera Farina Per La Tortiera
Preparazione: Private i carciofi dei gambi e delle foglie esterne pił dure, eliminate le spine, quindi tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina colma d acqua acidulata col succo di un limone. Scolateli e fateli lessare per circa 3 minuti in una pentola con acqua salata bollente. In una casseruola con l olio ...
...io caldo fate soffriggere a calore moderato lo spicchio d aglio schiacciato, per alcuni minuti, quindi toglietelo e mettetevi i carciofi, ben sgocciolati. Fateli rosolare dolcemente per un quarto d ora circa o fino a quando saranno teneri, dopodichč trasferiteli in una terrina e lasciateli raffreddare. Unite ai carciofi la ricotta, passata al setaccio, le uova sbattute, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura. Dividete la pasta da pane in due pezzi di dimensioni diverse. Stendete quello pił grande sulla spianatoia infarinata, servendovi del matterello, e usate la sfoglia ottenuta per rivestire il fondo e i bordi di una tortiera rotonda (22 cm di diametro), imburrata e cosparsa di farina. Distribuite nella teglia il ripieno preparato, livellatelo e copritelo col secondo pezzo di pasta tirato in sfoglia. Ribattete lungo i bordi la sfoglia inferiore, quindi fate cuocere la torta nel forno a 200° per circa 45 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti