Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Sabbiosa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: 150 G Farina n150 G Fecola Di Patate n300 G Burro n4 Uova n1 Pizzico Lievito n300 G Zucchero nPoca Scorza Grattugiata Di Limone n1 Cucchiaio Rum n1 Pizzico Sale Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia
Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Unite anche i tuorli, uno alla volta, avendo cura di incorporare ...
...e bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo. In un altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia. Aromatizzate l impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti. In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160°) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti