Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Sacher (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Marmellata Di Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina n125 G Burro n80 G Latte n200 G Marmellata Di Albicocche n5 Uova n2 Cucchiai Cacao Amaro n2 Cucchiai Zucchero n1 Bustina Lievito n150 G Cioccolato Fondente n75 G Burro
Preparazione: In una terrina versare la farina, le uova, il burro senza scioglierlo, il latte, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, alla massima velocitą. Versare l impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Accendere il forno a 170 gradi e infornare ...
...e la torta per 50 minuti. Togliere la torta dal forno, aprirla e farcirla con la marmellata, risparmiandone un cucchiaio, quindi chiuderla. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro. Spalmare lo strato superficiale della torta con la marmellata rimasta e poi versare la glassa tirandola con un coltello. Lasciare raffreddare e quindi servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti