Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Sbriciolata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 8
Ingredienti: Per L impasto: n300 G Farina n100 G Burro n100 G Zucchero n1 Bustina Lievito n1 Uovo Intero Per Il Ripieno: n250 G Ricotta n200 G Biscotti Amaretti n4 Cucchiai Latte n5 Cucchiai Zucchero n1 Uovo Intero nAlcune Scaglie Cioccolata Nutella (facoltativo) Per La Teglia: Burro
Preparazione: Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si č particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g ...
...di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l impasto con le mani: il risultato sarą una pasta non molto compatta ( sbriciolata appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metą dell impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l altra metą dell impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti