Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Sbriciolata (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 10
Ingredienti: Per La Pasta: n500 G Farina n150 G Zucchero n1 Uovo n1 Tuorlo D uovo n1 Bustina Lievito Per Dolci n125 G Burro Zucchero A Velo Per Decorare Per Il Ripieno: n500 G Ricotta n150 G Cioccolato Fondente n1 Albume D uovo n3 Cucchiai Zucchero n2 Cucchiai Alchermes Per Lo Stampo: Burro Farina
Preparazione: Fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi unite la farina, l uovo pił il tuorlo, lo zucchero e il lievito. Lavorate il composto senza amalgamare, sbriciolandolo . Risulterą una pasta non omogenea, fatta di briciole pił o meno grandi. Per il ripieno, montate a neve l albume e riducete in schegge il ...
...cioccolato. Incorporateli poi alla ricotta con lo zucchero e l alchermes. Lavorate bene l impasto. Imburrate e infarinate una teglia rotonda (diametro 30 centimetri), disponete la metą circa della pasta sbriciolata , copritela col ripieno e con la restante pasta. Infornate a 200°C e cuocete per 30/35 minuti. Servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti