Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Sbrisolona
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Farina Bianca n150 G Farina Gialla n120 G Burro n100 G Strutto n200 G Zucchero n2 Tuorli D uovo n200 G Mandorle Sgusciate n1 Bustina Vaniglia In Polvere n1 Limone Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia
Preparazione: Scottate le mandorle in una pentola con acqua bollente per alcuni minuti, scolatele e privatele della pellicina, infine tritatele finemente. Setacciate sulla spianatoia le due qualità di farina e mescolatele fra loro. Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, la vaniglia , la scorza grattugiata di ...
... un limone, due tuorli, il burro e lo strutto. Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, lavorandoli il tempo sufficiente a legarli fra loro. Ricavate dall impasto tante palline di dimensioni uniformi e disponetele una accanto all altra in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta in forno a 180° per un ora. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi levatelo dalla teglia, cercando di sbriciolarlo il meno possibile, sistematelo su un piatto di portata e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti