Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Sbrisolona (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina Bianca n200 G Farina Gialla Passata Al Setaccio n200 G Mandorle n200 G Zucchero n100 G Strutto n100 G Burro n2 Tuorli D uovo n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Bustina Vaniglia
Preparazione: Scottare in acqua bollente le mandorle, poi pelarle e tritarle finemente. Impastare assieme le mandorle, la farina bianca e gialla, i tuorli d uovo, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone grattugiato. Unire per ultimo lo strutto e il burro senza scioglierli. Impastare il tutto facendo sì che ...
...la pasta non risulti omogenea, ma a grumi, che si faranno cadere a pioggia in uno stampo imburrato. Cuocere in forno caldo per un ora. Ancora tiepida, ma non calda, cospargerla con zucchero a velo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti