Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Sbronza Irlandese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Margherita: n200 G Zucchero A Velo n120 G Farina n100 G Burro n10 Uova n1 Bustina Vaniglina Miele Per Il Ripieno: n4 Cucchiai Marmellata Di Lamponi n3 Cucchiai Whisky n5 Cucchiai Sherry n50 Cl Latte n4 Tuorli D uovo n3 Cucchiai Zucchero n1 Bustina Zucchero Vanigliato n50 G Mandorle A Scaglie Tostate Panna Montata
Preparazione: Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste. Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sarą diventato tiepido. Levatelo allora dal fuoco, unite 1 cucchiaino di ...
... miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sarą diventato freddo, ben gonfio e montato. Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine; per ultimo unite 80 g di burro fuso. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete la pasta in forno gią caldo a 180°C per mezz ora. Lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali: spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un ora. Preparate la crema. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore. Profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare. Spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l altro disco. Decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti