Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Soffiata Alle Albicocche
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: 1 Confezione Pasta Frolla Surgelata n50 Cl Latte n200 G Zucchero n50 G Farina n8 Albicocche Mature n5 Uova Marmellata Di Albicocche Zucchero A Velo
Preparazione: Lavate le albicocche, tagliatele in due e snocciolatele. Mettetele in una casseruola per 10 minuti con 50 g di zucchero e 1/2 l di acqua e fatele cuocere a fuoco basso, poi scolatele. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina a pioggia, mescolando; incorporatevi il latte caldo mescolando ...
...do con una frusta. Mettete la casseruola sul fuoco sbattendo sempre con la frusta finché sarà denso. Fate intiepidire poi aggiungete alla crema gli albumi montati a neve. Stendete la pasta frolla scongelata e foderate una teglia imburrata, quindi ricopritela con la crema. Disponete le mezze albicocche con la parte interna verso il basso, poi mettete in forno caldo a 200° per 35/40 minuti. Fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e glassate le albicocche con la marmellata tiepida.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti