Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Vittoria Glassata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: 100 G Farina n100 G Burro n100 G Zucchero n2 Uova n200 G Marmellata Di Albicocche n200 G Crema Al Burro (v. Ricetta) n1 Fialetta Colorante Giallo Per Alimenti n6 Pasticche Cioccolato Burro Per Le Teglie Farina Per Le Teglie
Preparazione: Ammorbidite il burro lavorandolo con una spatola in una terrina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare i due ingredienti sino ad ottenere un composto soffice, aggiungete le uova e sbattete ancora. Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta finché il composto diventerà liscio ...
...io e omogeneo. Fatto ciò, imburrate e infarinate due teglie rotonde di circa 15 cm di diametro, suddividete il composto nelle due teglie e passatele in forno già caldo (190°) per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura necessario, quando cioè infilzando l impasto con uno stecchino quest ultimo ne uscirà perfettamente asciutto, togliete le teglie dal forno, fate intiepidire leggermente, sformate i dolci su una griglia e lasciateli raffreddare completamente. Dopodichè spalmate uno dei due dolci con la marmellata d albicocche, distribuendola in maniera uniforme, e sovrapponetevi l altro. Incorporate il colorante alla crema di burro, distribuitene 4/5 sulla superficie del dolce, formando uno strato compatto; ponete il resto della crema in una tasca con bocchetta a stella e formate sul dolce sei rosette equidistanti fra loro, guarnite con le pasticche di cioccolato e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti