Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA ZENZERINA D EPOCA MEDIEVALE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zenzero
Persone: 8
Ingredienti: 100 G Zenzero Candito n100 G Burro n4 Uova n2 Cucchiai Rum n200 G Zucchero Semolato n250 G Farina n1 Bustina Lievito In Polvere n200 G Zucchero A Velo n1 Limone n12 Fiorellini Di Zucchero Sale
Preparazione: In una ciotola, lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato. Ottenuto un composto liscio e uniforme, unite, uno alla volta, i tuorli. Stemperate il preparato col rum e incorporatevi, a manciate, la farina col lievito. Incorporate al composto gli albumi, battuti con un pizzico di sale, e lo zenzero ...
...zero tritato finemente. Versate il composto in una teglia unta di circa 22 cm di diametro e passatelo in forno preriscaldato a 220 gradi, per 40 minuti. Appena cotta, lasciate intiepidire la torta nel forno spento; poi, dopo averla trasferita in un piatto circolare, colatevi sopra una glassa ottenuta sciogliendo nello zucchero a velo, quanto succo di limone occorre per ricavarne una, crema densa e vischiosa, che allargherete su tutto il dolce con una lama piatta. Fatto ciò, decorate la parte centrale della sommità della torta con una coroncina di fiorellini di zucchero e conficcatevi nel mezzo una candelina.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti