Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTAS FRITTAS
Paese: URUGUAY
Ingrediente Principale: Farina bianca
Persone: 0
Ingredienti: 1 kg. farina bianca
1 cucchiaio polvere lievitante per torte salate
2 cucchiai burro (margarina o strutto) ammorbidito
2 cucchiaini sale
acqua q.b.
olio per friggere
Preparazione: Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro e, a poco a poco, l acqua finchè diventa una pasta morbida (lavorando bene l impasto). Formare delle palline che vanno poi schiacciate col palmo della mano fino a un diametro di 10-15 cm. ca., facendo un forellino in mezzo, e bucherellando ciascuna ...
...na con una forchetta prima di friggerle in abbondante olio caldo. Disporre le Tortas Fritas su carta assorbente e conservarle calde prima di servire.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Elaborata -- --Note:Sposiamo un vino come il Rosso Conero
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti