Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Tortelli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Farina Bianca n50 G Burro n4 Uova Sale Zucchero Vanigliato Olio Per Friggere
Preparazione: Si tratta di un tipico dolce di carnevale. Fate bollire 1/4 di litro d acqua salata con il burro. Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume ...
...ume montato a neve ferma. Lavorate l impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio. Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume. Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Calorie: 809.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti