Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Tortelli Del Convento
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 8
Ingredienti: 175 G Farina Bianca 00 n125 G Latte n60 G Burro n4 Uova Piccole n1 Bustina Vaniglina nPoco Zucchero Semolato nPoco Zucchero A Velo Olio Di Semi n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e altrettanta acqua fredda: unite il burro a pezzetti, una bustina di vaniglina, un pizzico di sale e un cucchiaino raso di zucchero semolato. Quando si alzerà l ebollizione togliete il recipiente dal fornello e incorporate al composto la farina bianca fatta ...
...ta scendere a pioggia da un setaccino, mescolando in continuazione ed energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere una pasta liscia e compatta, versatela sul tavolo di marmo (o sopra un piatto) e allargatela, lasciandola raffreddare: rimettetela nella casseruola ed incorporatevi, una per volta, le quattro uova. Mettete sul fuoco la casseruola dei fritti con abbondante olio fresco: appena sarà caldo, ma non troppo, unite il composto a mezze cucchiaiate. Cuocendo si formeranno i tortelli dorati e gonfi: sgocciolateli dall olio e posateli su carta bianca da cucina mentre friggete gli altri. Alla fine disponete i tortelli in un piatto di portata, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti