Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tortelli Di Castagne Con Fagiano
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: n150 G Farina n150 G Farina Di Castagne n2 Uova n1 Cucchiaio Olio D oliva Extra-vergine Sale Per Il Ripieno: n1200 G Fagiano n80 G Prosciutto Cotto n40 G Burro n40 G Gherigli Di Noci n20 G Farina Di Castagne n20 G Farina n1 Cipolla n1 Carota Rosmarino Cannella n10 Cl Vino Rosso n40 Cl Brodo n7 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova. Unite un cucchiaio d olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare. Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; ...
...; battetelo per appiattirlo, salate e pepate. Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano. Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino. Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella. Unite il fagiano macinato con il prosciutto. Salate e unite un pizzico di cannella. Stendete la metà della pasta. deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco. Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli. Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti