Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: TORTELLINI IN BRODO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: TACCHINO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
TACCHINO (PETTO) (100 g)
VITELLO (100 g)
PROSCIUTTO CRUDO MAGRO (100 g)
MORTADELLA DI SUINO (100 g)
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00 (300 g)
BURRO (20 g)
UOVA DI GALLINA (n. 5)
PARMIGIANO (200 g)
BRODO DI CARNE (2 L)
NOCE MOSCATA (3 g)
SALE (q.b.)
Preparazione: - Tagliare a dadini il vitello ed il tacchino
- Rosolarli nel burro e lasciarli cuocere per 10 minuti
- Passare tutto al tritacarne aggiungendo la mortadella ed il prosciutto
- Incorporare nel trito due uova, il sale necessario, un pizzico di noce moscata, e centocinquanta grammi di parmigiano
- ...
...Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Preparare la sfoglia, unire la farina alle tre uova, lavorando la pasta energicamente per quindici minuti, dovrà uscire piuttosto soda
- Stenderla con il matterello e tagliarla a quadri di circa tre centimetri di lato
- Mettere al centro di ogni quadro un po di composto
- Ripiegare la pasta facendo combaciare i margini
- Premere bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura
- Piegare poi il tortellino intorno al dito indice e premendo sovrapporre le punte
- Mettere la pentola sul fuoco e quando il brodo bolle versarvi i tortellini
- Mescolarli con delicatezza e cuocerli per due - tre minuti
- Servire al dente accompagnati da parmigiano grattugiato
Note: Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 600 - 1000 kcal (744,5)
Equilibrata in : Ferro, Vit. B2, Vit. A
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco
Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Brasatura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Inverno, Autunno
Tempo di preparazione : 35
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti