Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tortelloni Ai Funghi Porcini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta: n200 G Farina n2 Uova n1 Cucchiaio Prezzemolo Sale Per Il Ripieno: n150 G Funghi Porcini n150 G Funghi Champignon n100 G Cipolla n50 G Formaggio Parmigiano n4 Fette Pancarrč Latte n1 Spicchio Aglio Prezzemolo n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Per Il Condimento: n1 Scalogno Salvia n30 G Burro n25 Cl Panna n100 G Formaggio Parmigiano
Preparazione: Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle. Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d olio insieme con la cipolla e uno spicchio d aglio tritati. ...
...ti. Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterą asciutto. Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato. Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili. Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi. Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un estremitą tra pollice e indice, giratela attorno a quest ultimo dito chiudendo ad anello. Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente. Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni. Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti