Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Tortine Con Carne Affumicata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PORRI
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta: n300 G Farina n150 G Burro Sale n4 Cucchiai Acqua n1 Uovo Burro Per Gli Stampi Farina Per Gli Stampi Per Il Ripieno: n40 G Burro n50 G Pancetta Affumicata n150 G Cipolle n200 G Porro n1 Spicchio Aglio n12 Cl Brodo Di Pollame n250 G Carne Affumicata (se Possibile Tacchino) n12 Cl Panna n2 Uova n120 G Formaggio Emmenthal Grattugiato Sale Pepe Bianco
Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana. Formate un incavo al centro e ponetevi il burro a pezzetti, il sale necessario, l acqua e l uovo. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, raccoglietela a palla e fatela raffreddare in frigo per un ora. Trascorso ...
...o questo tempo, stendetela sulla spianatoia infarinata ricavando una sfoglia sottile, dividetela in otto parti uguali e usate queste per rivestire il fondo e le pareti di altrettanti stampini individuali, imburrati e infarinati. Bucherellate la pasta con una forchetta, copritela con della carta pergamena e riempite gli stampini con fagioli secchi, infine passateli nel forno caldo (200°) per circa 10 minuti. Preparate il ripieno: fate fondere dolcemente metą del burro in una casseruola, unite la pancetta affumicata, tagliata a dadini, e lasciatela rosolare a calore moderato fino a quando sarą dorata in modo uniforme. A questo punto aggiungete le cipolle e i porri, mondati e ridotti ad anelli sottili, e l aglio tritato finemente, lasciate insaporire tutt assieme per 5 minuti e versate il brodo. Salate, pepate e fate cuocere dolcemente fino a quando tutto il liquido si sarą consumato, dopodichč togliete il composto dal fuoco e mettetelo da parte. In un altra casseruola fate fondere il resto del burro e rosolatevi la carne affumicata, tagliata a dadini, a calore moderato per pochi minuti. Unite al composto di cipolle la panna, le uova e il formaggio grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. Riempite i gusci di pasta con il composto di carne e coprite il tutto con il soffritto di pancetta e cipolla. Infine fate dorare le tortine nel forno preriscaldato (210°) per 25-30 minuti e servitele caldissime.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti