Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Tortine Di Ricotta
Paese: GERMANIA
Ingrediente Principale: Ricotta Scremata
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Patate Farinose Cotte n250 G Ricotta Scremata n1 Uovo n50-75 G Farina n1 Pizzico Sale n50 G Zucchero n1/2 Cucchiaino Cannella n1/4 Cucchiaino Vaniglia In Polvere Scorza Di Limone n100 G Uvetta Sultanina n100 G Burro Zucchero A Velo Da Spolverare
Preparazione: Cuocere le patate il giorno prima, pelarle e grattugiarle. Mescolare il formaggio, l uovo, la farina, lo zucchero, la cannella, la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata con le patate. Mettere l uva passa in acqua calda fino a farla gonfiare, sucessivamente scolarla, asciugarla, aggiungere ...
...il tutto agli altri ingredienti Se la pasta non si stacca dal recipiente, aggiungere altra farina. Tagliare la pasta con un cucchiaio, e darle una forma ovale. Friggere le tortine su entrambi i lati fino al raggiungimento di un tono dorato. Spolverarle con lo zucchero a velo quando sono ancora calde. Sono buonissime accompagnate con la marmellata di mele.
Note: Luogo: Germania.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti