Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Tortine Ripiene
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 6
Ingredienti: 230 G Farina n150 G Burro n1 Uovo n1 Cucchiaio Yogurth Intero n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n1 Peperone Verde n1 Cucchiaino Erbe Aromatiche Tritate n450 G Pomodori Maturi n50 G Formaggio Groviera Grattugiato n40 G Filetti D acciughe n1 Manciata Olive Nere Sale Pepe
Preparazione: Setacciate la farina in una terrina capace, unite una presa di sale, il tuorlo dell uovo, 100 g di burro a dadini, lo yogurth e l albume leggermente sbattuto, quindi lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Raccoglietelo a palla e fatelo riposare nel frigorifero, coperto, ...
...rto, per mezz ora. Fate fondere una noce di burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata, gli spicchi d aglio schiacciati e il peperone, mondato e ridotto a listerelle, a calore moderato per 5-6 minuti. Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti, dopodichè alzate la fiamma, lasciate addensare il composto per un paio di minuti, infine unite le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavando una sfoglia sottile, dividetela in sei parti uguali e con queste rivestite il fondo e i bordi di sei piccole teglie individuali, precedentemente imburrate. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e fate cuocere le tortine a bianco, nel forno caldo (200°) per 10 minuti. Trascorso questo tempo togliete le tortine dal forno e riempitele con il soffritto di peperone, suddiviso in parti uguali. Ricopritelo con i pomodori, mondati e ridotti a fettine sottili, cospargete il tutto con il Groviera grattugiato, infine decorate con le acciughe e le olive nere. Passate nuovamente le tortine nel forno (180°) e lasciatele cuocere per altri 25 minuti. Servitele tiepide.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti