Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Tortine Ripiene (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 6
Ingredienti: 225 G Farina n150 G Burro n40 G Filetti D’acciughe n50 G Formaggio Groviera Grattugiata n450 G Pomodori Maturi n1 Peperone Verde n1 Manciata Olive Nere n1 Cucchiaio Yogurth Intero n1 Uovo n1 Cipolla Grande n2 Spicchi Aglio n1 Cucchiaino Erbe Aromatiche Tritate Sale Pepe
Preparazione: In una terrina capiente setacciate la farina, unite un pizzico di sale, il tuorlo dell’uovo, 100 g di burro e lo yogurth, aggiungete anche l’albume leggermente sbattuto e impastate bene tutti gli ingredienti, formate una palla che coprirete con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per ...
... per 30 minuti. In una casseruola fate sciogliere una noce di burro e mettete a rosolare la cipolla, gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperone tagliato a striscioline. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; quindi alzate la fiamma e lasciate consumare per un paio di minuti, infine aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e tenete da parte a far raffreddare. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sottilmente con il mattarello, dividetela in 6 parti e con queste foderate completamente 6 piccole teglie individuali.precedentemente imburrate e infarinate. Bucate il fondo di ogni tortina con la forchetta e cuocete a bianco in forno caldo (200°) per una decina di minuti. A questo punto togliete dal forno e riempite ogni tortina con il composto preparato, che avrete cura di distribuire in parti uguali. Ricoprite con i pomodori mondati e tagliati a fettine sottili, quindi decorate con filetti d’acciughe e le olive nere. Rimettete nel forno (180°) e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e servite leggermente tiepidi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti