Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: TORTINE VEGETARIANE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA SFOGLIA SURGELATA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PASTA SFOGLIA SURGELATA (n. 1 rotolo)
RICOTTA (200 g)
GIARDINIERA DI VERDURE SOTT OLIO (80 g)
POMODORI PERINI (250 g)
CAPPERI SOTT ACETO (n. 1 cucchiaio)
ACCIUGHE SOTTO SALE (n. 2 filetti)
BASILICO (n. 6 foglie)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai)
ORIGANO (n. 1 cucchiaino)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
Preparazione: - Raschiare, dissalare e tritare i filetti di acciuga
- Tritare la giardiniera
- Sciacquare i capperi
- Tritare insieme basilico e prezzemolo
- Pelare, privare dei semi e tagliare a pezzettini i pomodori
- Mettere la ricotta in una terrina
- Unire le acciughe, il trito di basilico e prezzemolo, ...
...o, i capperi, la giardiniera, il parmigiano, il sale e il pepe
- Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
- Stendere la pasta scongelata in una sfoglia sottile
- Ricavare 8 dischi dal diametro di 10 cm
- Accendere il forno a 200°C
- Ungere la placca del forno
- Adagiare i dischi sulla placca e punzecchiarli con una forchetta
- Adagiare i pomodori sulla superficie di 4 dischi
- Spolverizzare con il sale, il pepe e l origano
- Irrorare con un po d olio
- Cuocere in forno per 20 minuti
- Distribuire il composto a base di ricotta sui 4 dischi non conditi
- Sovrapporli a quelli conditi con il pomodoro
- Servire subito
Note: Tipologia : Pizze, Focacce e Torte salate
Energia : 500 - 600 kcal (510,2)
Equilibrata in : Prot., Calcio, Vit. C, Vit. A
Ricca in : Lipidi, Fosforo
Povera in : Glucidi, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Estate
Tempo di preparazione : 1h 00
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti