Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Tortini Di Zucchine
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta: n250 G Farina n125 G Burro n1 Tuorlo D uovo Sale n2 Cucchiai D acqua Burro Per Le Teglie Per Il Ripieno: n400 G Zucchine n6 Pomodori n25 Cl Panna n2 Uova Sale Pepe n1/2 Cucchiaino Paprica n100 G Formaggio Montasio Grattugiato n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Mazzetto Prezzemolo
Preparazione: Le dosi riportate servono per otto teglie di 11 cm di diametro. Con gli ingredienti elencati preparate una pasta frolla salata seguendo le indicazioni della ricetta omonima. Stendetela nelle otto teglie unte di burro e fatela cuocere a bianco. Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili. ...
.... Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Mescolate in una terrina la panna, le uova, la paprica, i formaggi, sale e pepe, quindi stendete nei gusci di pasta una parte del composto ottenuto e distribuitevi sopra in modo regolare le fette di zucchina e i dadini di pomodoro. Completate la farcitura col resto del composto al formaggio, infine fate cuocere i tortini in forno a 200° per circa 20 minuti circa. Sfornateli quando sono ben dorati, cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti