Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Tortino Filante
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Patate n2 Uova n1 Mozzarella n200 G Prosciutto Cotto nAlcuni Cucchiai Latte n50 G Burro n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio. Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte. Aggiustate di sale e pepe. Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all impasto. In una pirofila ...
... unta di burro mettete metà dell impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti. Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.
Note: Preparazione: 90 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti