Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Trionfo Di Gola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pan Di Spagna
Persone: 4
Ingredienti: 1 Disco Pan Di Spagna n2 Dischi Pasta Frolla Rum (o Liquori Dolci) n70 G Amido n100 Cl Latte n4 Tuorli D uovo n200 G Zucchero Pasta Reale Gelatina Di Albicocche Per Decorare: Canditi Graniglia Di Pistacchi
Preparazione: Preparare un disco di 30 cm di diametro di pan di Spagna e due dischi dello stesso diametro di pasta frolla. Su un piatto di servizio collocare come base il disco di pan di Spagna, che va ammorbidito con rum o liquori dolci; sulla sua superficie si spalma uno strato di marmellata di pistacchio che sarą ...
... coperta da un disco di pasta frolla; su questo si spalma una crema gialla (sciogliere a freddo 70 g di amido in 100 cl di latte e passare al setaccio, unire 4 tuorli d uovo e 200 g di zucchero; il tutto, in un tegame di rame, va posto sul fuoco e si rimesta fino a quando si ha la consistenza voluta); si copre con l altro disco di pasta frolla che sarą a sua volta ricoperto da uno strato di crema pasticciera. Il tutto va foderato con un sottile strato di pasta reale, dopo aver preventivamente spalmato gelatina di albicocche. Decorare con canditi e/o graniglia di pistacchi.
Note: Luogo: Sicilia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti