Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: TRIPPA ALLA CACCIATORA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: TRIPPA
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
1 kg di trippa, 1 cucchiaio di strutto, 200 gr di tritato di manzo, 2 melanzane, sale, pepe, 2 cucchiai caciocavallo grattugiato, 4 fettine di formaggio primosale, un pizzico di cannella e un chiodo di garofano.
Preparazione: Vi occorrerą 1 kg. di trippa gią lessa che taglierete a strisce prima, e poi a pezzi della lunghezza di un dito. Fate sciogliere m un tegame, 1 cucchiaio di strutto, aggiungete mezzo cucchiaio di zucchero e, quando quest ultimo si sarą sciolto, unite la trippa, scottandola a fuoco vivace sino a quando ...
... avrą preso un bei colore bruno. Preparate un normale ragł con 200 gr. di tritato di manzo e friggete m olio bollente 2 melanzane tagliate a fette. In una teglia da forno ben unta d olio, iniziate con uno strato,di melanzane, poi con uno di trippa e, infine, col ragł, sul quale cospargerete, con sale e pepe, del caciocavallo grattugiato, qualche fettina sottile di primosale fresco, un pizzico di cannella, e un chiodo di garofano ridotto in polvere. Ripetete gli strati sino. ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il ragł ed il formaggio. Infornate a calore moderato č fate cuocere per 15 minuti circa.
Note: C č un ottimo vino, della zona, che, si adatta alla trippa: il Tucano" rosso.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti