Portata: PESCE
Nome Ricetta: TROTE ALLA VALDOSTANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Trota
Persone: 6
Ingredienti: 6 trote da 200 g ciascuna
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
1limone
1 spicchio di aglio
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 tazzina di uvetta
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di aceto
brodo quanto basta
olio extravergine d oliva
sale
pepe
Preparazione: pulite e lavate accuratamente le trote sotto acqua corrente. Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini, poi fatele rosolare insieme con qualche cucchiaiata di olio, la salvia e il rosmarino. Aggiungete le trote e fate rosolare entrambi i lati, versate l aceto e lasciate evaporare. Unite la ...
...nite la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e l uvetta lasciata prima ammorbidire in acqua calda. Salate, pepate e portate a cottura bagnando con brodo caldo se necessario. A cottura ultimata scolate le trote dalla pentola e tenetele in caldo, filtrate il sugo e rimettetelo al fuoco insaporendolo con il burro lavorato con la farina. Versate la salsa sulle trote e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti