Portata: PESCE
Nome Ricetta: TROTE DI FIUME AL PREZZEMOLO
Paese: ITALIA: Umbria
Ingrediente Principale: Trota
Persone: 6
Ingredienti: 6 trote di fiume non troppo grandi; 50 gr di pangrattato, 5 cucchiai di succo di limone; olio d’oliva, prezzemolo; sale e pepe.
Preparazione: Preparazione: Prendiamo le trote e puliamole accuratamente, togliendo anche le interiora.
Tritiamo abbondante prezzemolo e uniamolo al pangrattato, al sale e al pepe in una terrina. Rimestiamo con cura fino ad ottenere un composto uniforme. Versiamo il succo di limone ed amalgamiamo.
Farciamo le trote ...
...e con l’impasto ottenuto, cospargiamole d’olio e mettiamole su una griglia doppia. Cuociamo da ambo i lati per circa 6 minuti ognuno. Appena cotte disponiamo le trote su un piatto e versandoci sopra un giro d’olio. Guarniamo con prezzemolo e serviamo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti